Переписывание истории после Фрейда. Вытеснение

Тома Мин
с переписыванием Истории связано 
понятие «вытеснения» - подсознательный

способ
не только

выживания человека, но и нации.
Но остается нечто  «невытесняемое»,

не подающееся  фиксации,
что не задевается

динамикой мышления впотокеом сознания,
                что неподвластно

образам и словам, что недоступно  этике,
что подобно неоперабельным осколкам в теле,

прикосновение к которым грозит гибелью,
                и требует прямо: забыть.

«Забвение»
          тесно
               связано  с «вытеснением»:

или можно
      просто

"случайно" поменять имя,
и вытесняемое исчезнет - станет незримым.