Осенний лист

Раиса Банева
Ему уже не трепетать ,
И отрываясь в путь с рассветом,
Не заблуждаться - вечно лето
И бесконечна благодать ...

Не замирать перед грозой ,
Не быть жуку аэродромом ,
Не исходить в жару истомой ,
И не "секретничать" с родней ...

Он завороженно внимал ,
Когда звучали птичьи хоры ,
Им ветер подбирал аккорды ,
И дождь стаккато отбивал !

Замкнулся дней круговорот-
Принять действительность так сложно...
Но жук под ним укрыт надежно ,
И стужу он переживет !