дама в бигуди

Марина Неганова
Дама в  бигуди  на голове не нашла своё  купе.
А дело было так.
Дама съела в вагоне-ресторане чудесный омлет,
кофе крепкое выпила,
отведала  маковый рулет,
благодушно  встала из-за стола, пошла:
в купе возвращаться пора… а номер забыла она.
Морщит лоб, трясёт  бигуди,
а  вспомнить не может,  увы.
Помнит только цифру два, а идти-то куда?
Растеряв  почти все бигуди к концу дня,
вся лохматая, с трудом купе своё
всё же нашла.
Устала от беготни, смотри:
Кошмар! Свисает на лоб одно бигуди.
А если искать ещё и потерянные бигуди,
то опять  с вагоновожатой
уставшей и тоже лохматой.
(Бедняжка такая, а всё же смешная…)