Пройдёт и это

Светлана Никонова
(Фантазия по иллюстрации художника Александра Ботвинова к роману М. Булгакова "Мастер и Маргарита")

Гелла

Скажу, друг Бегемот, начистоту -
Скрывать мне негде тайны, ты заметил. -
Мужчине говорю, а не коту -
Порою тошно жить на белом свете.

А за окном весна, бредёт народ;
Блаженный от любви и вечно пьяный,
А мы с тобой и не любили, кот...
И Воланд не любил, не тем помянут.

На улице черёмуха цветёт,
Мир заметая белою метелью,
А мы с тобой играем в "Чёт-нечёт"
И до полудня нежимся в постели.

Бессмертны мы, а, кажется, мертвы.
Мне бесконечность, кот, ос-то-че-рте-ла!
А люди...им бы только полюбить,
До прочего нет никакого дела.


Кот

Вчера Ты, Гелла, знатно набралась.
Балык ой не нарзаном был запитый.
Я сам, признаюсь, помню только часть -
Как жахнуло в харчевне МАССОЛИТа.

Не плачь, малышка, эта грусть пройдёт!
Пьяна ты и немножечко влюблённа.
Пойдем сыграем, Гелла, в "Чёт-нечёт".
Пройдёт и это, вспомни Соломона.

27.09.2021