Карибская история

Петр Лукашов 2
Из стихов, не опубликованных при жизни...


В ночь под созвездием Рыбы
Возраст? – скорее старпёр,
Как-то попал на Карибы
Бывший советский сапёр.

Дальше: «Привьет! Вива дрюжьба!»
Запах фруктовых садов…
Васе припомнилась служба
Семидесятых годов…

Надо ж случиться удаче!
Вася вернулся, и вот…
Как-то насмешливо мачо,
Смотрят на Васин живот.

Но теплотой одарили,
Взглядам ехидным взамен,
Васю Лизет, две Далилы,
Джит и красотка Кармен…

Выпивка, танцы, девчонки,
Крики: «Как мне гэгэшо!»
Мачо стояли в сторонке,
Нюхая свой порошок.

Васю в момент поделили
С криками: «Раше спортсмен!»
Юная Джесс, две Далилы,
Джит и красотка Кармен…

Преодолев катакомбы,
Любвеобильной Джанет,
Ваське подумалось: «Бомба!»
И, почему-то: «Мин нет».

Выложив всю свою силу,
Вася худел и худел.
Мачо цедили текилу,
Как-то совсем не у дел.

Только под фрукты и рыбу
Время сапёр не просёк,
И покидает Карибы
Помолодевший Васёк.

Васькины вещи катили
К пристани наперемен,
Ингер, Мадлен, две Далилы,
Джит и красотка Кармен…

Выли от страсти гитары,
Солнце пекло берега,
Мачо курили сигары
И…  примеряли рога.

Песнь парохода звучала,
Крики: «Пратшай, супермен!!!»
Чуть не кидались с причала
Джит и красотка Кармен…