Лети...

Иван Истомин-Штурманов
Как больно вновь терять любимых,
Когда, казалось бы, вот-вот
Коснёшься локонов игривых,
И от влекущих губ трясёт.

Искрится чувство и пугает
Своей безумной наготой.
А голос изнутри взывает
И не приемлет быть с другой.
 
Но растворяются, как дымка,
Твои желанья и мечты.
Придуманное часто зыбко,
И на поверку ты не ты.
 
Воздушных замков не бывает.
И в сотый раз себя коря,
Листок из книги вырывая -
Её отпустишь не клеймя...

2021