Беседа с торговцем искусством

Денис Заморский
Продавец:
Искусство надо продавать -
Любое дело стоит денег.
Прошу я вас не предлагать
Плоды своей дурацкой лени,
И ждать, что кто-то купит их.
Вы мне сначала заплатите".

Автор:
Так говорят в местах любых,
Таким вы вряд ли удивите.
Но может быть проснётся в вас
Любовь к божественным красотам,
И вы прочтёте мой рассказ...

Продавец:
Какой наивный... Что ты, что ты!
Читать? Святая простота!
Бесплатно? Это неприлично!
Но всё ж, я гляну три листа,
Оставь их мне. Вот так, отлично.

Продавец в сторону:
Лишь с тем, кто деньги принесёт
Вожусь - других не будет правил.
А этот может вдруг помрёт,
А я рассказ-то прикарманил!