Опять стрелок. Опять убиты дети

Николай Меньшиков
Опять стрелок. Опять убиты дети,
А не пора бы меры предпринять,
За смерти эти, будет кто в ответе?
Нельзя студентам пушки продавать.
Так  почему же это не понятно,
Ну разве депутаты так тупы?
А может им по морде дать лопатой?
Скажите мне зачем оны нужны?
Ну коль они совсем не понимают,
Учиться можно всем хоть до ста лет,
Простой закон они не принимают,
Пока ты учишься — на ствол запрет,
Не важно сколько лет сейчас студенту,
Сначала получи  родной, диплом,
Надень на грудь красивейшую ленту
И в армию сходи ещё потом.
Когда придёшь устройся на работу
И поработай годиков так пять,
Проявит коллектив к тебе заботу,
Пусть коллектив и будет отвечать:
"Мы подписались здесь единогласно,
И поручились вместе за него,
А чтобы не ругали нас напрасно,
Ещё хотим добавить кой-чего.
Конечно этот человек прекрасен,
Не пьяница, хороший семьянин,
Но человек с ружьём всегда опасен,
Пусть он на свете лучший гражданин.
Поправку мы внести одну решили,
Пусть он получит право на ружьё,
Но чтоб его в полиции хранили,
У нас есть всё же опыт и чутьё
И если  вдруг он пострелять захочет,
То пусть повесят на него браслет,
А вдруг ему в башку чего-то вскочит,
Без этих мер,  мы не согласны, нет".
Так господа, родные депутаты,
Выходит зря вы жрёте белый хлеб?
У вас чай охраняются палаты,
А нам что снова от стрелков ждать бед?
Откройте для придурков этих тиры...
Да я бы и охоту запретил,
Они  ж убийцы, зомби и вампиры,
А кто детей поднимет из могил?
Все кто с ружьём — больные это люди,
Зависимы они — им кровь бы лить.
У них что нет совсем еды на блюде,
И в магазин им некогда сходить?
Могу понять, тайга иль крайний север,
Там и ребёнок может быть с ружьём,
Понятно он не будет есть в тлях клевер
И надо охранять в добавок дом.
Со мною весь народ вас просит дружно
Чтоб матери не лили больше слёз,
Вы запретите в городах  оружье,
Закройте этот на всегда вопрос.