летите, мысли

Рина Риверс
летите, мысли, как разорвавшийся браслет,
как бусины, когда-то насаженные на нити.
одно движение ножниц - и вот нас нет.

и никто не напомнит своё "верните",
как завязанная верёвочка по запястью,
как крестик, нарисованный у большого пальца.

рот в жадных поисках своего счастья
готов молчать, прощать, целоваться.

в отражении лицо, уставшее до краёв,
никому неизвестно, особенно вам двоим.
до боли знакомое, но всё-таки не твоё;
оно тяжко ждёт, когда мы заговорим.