Моё заклятье совсем простое

Ольга Мешковская Пятакова
Моё заклятье совсем простое.
Не веришь? Выучи наизусть!
И повторять его, знаешь, стОит,
Поможет, точно. Не сразу пусть,
Но разберёшься, чем пахнет осень,
Как выбрать платье – не наугад,
Кому удачу с утра подбросить.
Моё заклятье – событий ряд:
Чай ароматный с теплом надежды,
Дорога – мимо и в может быть,
Всё то, что было когда-то прежде,
Что помогает тебе любить.
У мира много чудес и лишних
Историй славных на разный вкус.
Живи и думай: «Как классно вышло!
А не случилось? Да, ну и пусть!»