Скатерть-самобранка

Сергей Викторович Никифоров
Мне волшебник подарил
Скатерть-самобранку,
Но что делать не учил
К этому подарку.

Развернули мы её –
Ничего такого…
А красива всё равно
Странная обнова.

Что же ты? Что же ты,
Скатерть-самобранка? –
Все мечты, все мечты
Лучшего подарка!

Так, лежит себе лежит
Скатерть-самобранка.
Удивлять не спешит,
Ну и пусть – не жалко.

Позабыв про неё,
Разыгрались бойко.
Хлоп в ладоши! – Ого!
Угощений сколько!

Что же ты? Что же ты,
Скатерть-самобранка? –
Все мечты, все мечты
Лучшего подарка!