Как ловец починяющий сети...

Владимир Самков 2
Как ловец починяющий сети
Словом-нитью сплетаю сюжеты.
Бабье лето... Лучами согретый,
Занимаюсь я промыслом этим,
На прогулке сшивая портреты.

В них берёзоньки, будто бы девы,
От меня наготу прикрывают.
Позолоту по ветру бросая,
Украшают озимых посевы,
И осеннюю грусть провожая,

Хороводят у края опушки.
И, казалось бы, осень прощанье...
Но листвы в синеве трепетанье,
И далёкая песня кукушки,
Словно края лесов заклинанья,

Оставляют надежду, что встречу
И в блокноте строкою отмечу
Вновь печать Левитановской кисти,
Где исток затерявшихся истин
Красотою сентябрьской расцвечен.