Виктор Козырев. Нетерпение

Брянские Писатели
Спит город. Башни силуэт.
Густая ночь в глухом убранстве.
И нестерпимо резкий свет
непобеждённого пространства.

Шаги. И улица темна,
роняет каменное эхо.
И кособочится стена,
как тень семнадцатого века.

Земля всё та же – мир не тот.
Ракеты свист и сон левкоя…
За годом год, за взлётом взлёт,
и снова в сердце нет покоя!

Дай руку мне. Как горяча!
Да, это крови древней жженье.
За всплеском синего луча
я вижу наше продолженье.


http://stihi.ru/2021/06/16/2708