зоркий ястреб сегодня пьян

Ася Жумагелдиева
телеграм-канал: https://t.me/ne_naste

зоркий ястреб сегодня пьян.
человек, что белее снега
спрятал волю его в карман
и ушел...
будто, вовсе, не был.

над долиной идут дожди,
вождь сжигает сухие травы.
тело ястреба, взяв ножи,
режут демоны той отравы.

племя хмурится у костра,
и беду предвещают тучи.
боль у ястреба так остра!
ей самой надоело мучать.

стрелы замерли в колчанах,
кони смотрят куда-то в бездну.
зоркий ястреб совсем зачах,
его жизни лоскут отрезан.

и окрасится горизонт
алой кровью детей и женщин!
зоркий ястреб! иди на зов
того снега, который сжечь бы!

зоркий ястреб, бери свой лук
и лети над родной долиной!!!
...
зоркий ястреб очнулся вдруг.

вождь заплакал, увидев сына.