О простоте

Валентина Останина 2
Гадалка, о как ты легка на язык!
Под гулким свердловским вокзалом
Твой вкрадчивый, ласковый говор возник,
Характер ты мой рассказала.
- Ты очень простая, так будь похитрей!-
Ещё про талант угадала.
И чтоб отвязалась она поскорей,
За денежкой дело не стало...
Мой род не из пены торговых морей,
Талант с простотой уважаем.
И жить понахальнее и похитрей
Себе и другим не желаем.
Наверно, заметно таких за версту,
Для всякого вора - приманка.
Но если утрачу свою простоту,
То стану жестокой и жалкой.
А вас, хитромудрые, бес наградит,
Ползите к нему на карачках.
Построили вы курени на крови,
Простак же пред Богом богаче.
И выбор мой прост:
Здесь- кресты, там - кусты.
Макушка уж пепельной стала,
Но чисто славянской своей простоты
На хитрости не разменяла.