Северный поток

Ежов Владимир
Газа, так в России много,
Мощный, бешеный напор,
Что два «Северных потока»
Мы пустили за бугор.

Мы Европу обогреем,
Ведь они для нас друзья.
«Отказать мы им не смеем»-
Так сказали нам «князья».

Ну, а мы растопим печки,
Лес распилим на дрова.
А помыться можно в речке,
Там же моется плотва.

Соберёмся всей деревней,
Где - нибудь на пустыре.
Ритуал исполним древний,
Сварим  кашу на костре.

Просим Бога ежедневно:
- Помоги ты нам, милок,
Чтоб Газпром провел в деревню -
Третий «Северный поток».

Но сказали в сельсовете:
- Да, зачем вам этот газ?!
Ну и каждому, в пакете,
Подарили керогаз.

Включим мы обогреватель
И протянем до весны.
И промолвил  председатель:
- Лишь бы не было войны!

То, что немцам помогаем,
А не нашим, ну и что ж.
Не в обиде, понимаем,
Победители мы всё ж.

Но одна простая фраза
Будоражит всех селян:
«Эти денежки от газа,
Кому капают в карман?..»