Засентябрило

Николай Карачёв 2
К двадцатому числу засентябрило.
Ночами стали минусы кусать
И кажется, что стало угасать
Небесное создание-Ярило.

Летит листва налево и направо
И жёлтыми коврами на пути-
Без шороха ни шагу не пройти.
К осенней красоте листва-приправа.

В ветвях рябины шорох и возня:
В остатки дней жируют стаи птиц.
Прохожие не прячут больше лиц
От солнца,даже в пик былого дня...

Синоптики "колдуют" всем теплее,
Но кот,закрывши лапками свой нос,
Забил на всех синоптиков прогноз:
Он знает,что вот-вот зимой повеет.

         27.09.2021г.