Ночь

Софронова Варвара
Звенит в ушах ночная тишина.
Ах, только бы не вечно так звенело,
А пусть фальшиво, только чтобы пело,
Чтоб сладко спать, а не дуреть без сна.
Пусть говорят, не важно что, пустяк!
Хочу услышать голоса живые.
Воспоминаний раны ножевые
Наносит этот невозможный мрак.
Хоть прозвени, хоть прошепчи мне, Ночь:
Зачем Природе, давшей жизнь и чувства,
Такое жесточайшее искусство -
Людей беспомощных на атомы толочь?

Как странно, у потери - вкус снегов,
Ветров студёных новогодний выверт,
И отстранённость от земных оков,
И облегчение, как если сильно вырвет.

Свободна. Больше некого терять.
Как смерть рабу - жестокая награда.
Когда свободу не с кем разделять,
Зачем она? И мне её не надо.

15.09.21г