новая библиотека

Владимир Киселев Шарья
Библиотека – книги дом,
Тепло, светло, уютно в нем.
Куда не глянешь, красота,
Сбылась заветная мечта.

Так очень долго шли к тому,
Чтоб было любо хоть кому.
Не просто книгу выбирать,
А здесь душою отдыхать.

В большой читальный входишь зал,
То словно в сказку, ты попал.
Повсюду солнечный здесь свет,
Хоть за окошком солнца нет.

Экран, нам фильмы показать,
И можно музыку включать.
Прекрасный вид и классный звук,
Детей же игры, книжки ждут.

Есть для детей абонемент,
Здесь чудеса от перемен.
Что стало, с прошлым не сравнить,
Как книги им не полюбить.

От перемен, на столь крутых,
Не узнаем зал для больших.
Перед глазами, что мираж,
Красивый новенький стеллаж.

Все книги, словно на показ,
Вокруг все радует наш глаз.
Удобно очень выбирать,
Любой текст можно прочитать.

Читальный малый не узнать,
Здесь будут лекции читать.
Коль нужно, видео глядеть,
Овальный стол, чтоб посидеть.

Компьютерный огромный центр,
Печатать фото нет проблем..
Найти, что нужно в интернете,
Узнать о всем, что есть на свете.

Рабочий зал всему венец,
Где на столах, что нужно есть.
Здесь сам бы я с большой охотой,
Над фото, стихом поработал.

В библиотеке побывал,
То словно в сказку я попал.
На каждом метре мир чудес,
Читателю, что нужно, есть.