Чёрная машина

Александр Айзенберг
      Посвящено человеку по имени Заза,
                благословенна его память.


Новый водитель в чёрной машине,
Молод, приятен и свеж,
Вновь на работу лечу по пустыне,
Пройден последний рубеж...

Мне пятьдесят,а душе вомсемнадцать,
Хочется жить и любви,
Хочется больше ни с кем не ругаться,
Господи,благослови!

В чёрной машине светло и спокойно,
Музыка: вечный шансон,
Вдруг замечаю свет белый невольно,
Слышу души перезвон...

Кто ты,так ровно машину ведущий,
Ангел-хранитель земной,
Что растворился,как маг вездесущий,
Счастье даря и покой?!

Я его имя назвать не решаюсь:
Много у духа имён,
Лишь промолчу,помолюсь и покаюсь
За всех,кто не был влюблён...

В чёрной машине новый водитель,
Свет и удача над ней,
Лёгкие крылья: Ангел-хранитель,
С ним и светлей, и теплей!..

Стихи о любви и дружбе в авторском исполнении:
                https://youtu.be/MfVtMsHXBKk