21 июля 1945 г. Белорусский вокзал

Игорь Артюхов
ПОЕЗД ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Сердцами ждали этот поезд
Привезшего с войны солдат
В нём ехали странЫ Герои
Как все его устали ждать

Гуляла радость в милых лицах
Всех поцелуев - миллион
Цветы везли со всей столицы
Боец был в счастье превращён

Была нужна одна Победа
И дождалИсь её сполна
Пришёл с Берлина поезд летом
ЖДАЛА  КОТОРЫЙ ВСЯ СТРАНА