Замерла, затаилась и спряталась...

Андрей Кечко
Замерла, затаилась и спряталась,
Словно сон в неразгаданной тьме,
Ты, с туманом загадочным сваталась,
Целовалась с любимым во мгле,
Эх, вы, кудри нарядные пышные,
Позолотой  окинут пробор,
Голоса среди веток не слышные,
В небесах синеглазый простор,
Разгуляется ветер по просекам,
Закружит золотистую прядь,
Пробежит по изнеженным сосенкам,
Обнимая упругую стать…
Гладь озерная тихая нежная,
Зеркала для нарядной красы,
Подивилась  лесина прибрежная,
Ожерелье,  одев из росы,
А туман   серебрится от просиди,
Синий иней -  кафтан ко двору,
Благосклонности просит у осени,
Приходя на поклон,  по утру!