В моём городе с утра дождь

Татьяна Сенченкова
В моём городе с утра дождь,
Мокрый клен ветвями поник
И ползет за воротник дрожь,
Я же в лето хочу пусть на миг!

Лишь на миг, а дальше зима,
Белый снег поверх уснувшей земли,
Белый снег, как в шапках дома,
А метели все пути замели.

В моём городе с утра дождь,
Мокрый клен ветвями поник,
Бабье лето в сентябре ждешь
Под прощальный журавлей крик!