Галине Бениславской

Поздняков Александрр
Зеленоглазая девчонка,
Роняла горькие слова.
Он больше не зайдёт тихонько
На Брюсов переулок два.

Ей вспомнились былые годы,
Когда белесый паренёк,
Читал стихи при всём народе
В осенний пасмурный денёк.

Влюбилась дева и погибла
В тот день невинная душа.
Амура стрелы, словно иглы,
Вонзились в грудь, судьбу сверша.

Как намекнуть она не знала.
Тут вдруг развод - он без жилья,
И подойдя, она сказала:
"Жильё Вам предоставлю я".

Не знала Галя, что Серёга
Сгорев давно, не мог любить.
Увлёкшись, мчался от порога
И начинал с другими жить.

Расставшись, возвращался снова -
Она терзалась и ждала.
И радуясь судьбе суровой,
Старалась дать ему тепла.

По вечерам, в час горьких пьянок,
Искала друга в кабаках.
Его спасая постоянно,
Стирала слёзы на щеках.

Сбежав от всех, погиб повеса,
В своей депрессии больной.
Тянулось время мутной взвесью
И всё Галиной решено.

Вечерний выстрел, у могилы,
Потряс окрестности вокруг
И голос прозвучал вполсилы:
"Иду к тебе я, милый друг"!