Автобиографическое

Фемма Зэт
Я в детстве, помню, сидя на скамейке,
Рыдала под пластинку "Поль Мориа".
С рождения было вроде три с копейками,
Да вот душа старушечья моя.

Все знала и все ведала заранее,
Как будто Бог за что-то наградил.
Я так любила, с мамой на собраниях,
Послушать то, что "Ленин говорил"!

Потом хотелось петь, грешить и каяться,
Уже шестнадцать стукнуло годков.
Но Наш Союз тогда решил разваливаться -
И наступило время должников.

Я тоже стала делать одолжения,
И должником, как водится, была.
В минуты неземного напряжения
Курила, понемножечку пила.

Потом Господь пришел, как Озарение.
Во сне с небес мне пальцем погрозил.
И рассказал все о вреде курения,
И почему Он никогда не пил.

С тех пор годов немало в Лету кануло.
И в отраженье словно бы не я.
Надеюсь, что рожусь на свете заново,
Чтобы поплакать под Поля Мориа.