Бог помогает одиноким

Григоренко Наталия
  Бог помогает одиноким
  (у них другой надежды нет!) -
  как в той купальне, где убогий
  страдалец жаждал много лет

  выздоровления как Чуда.
  И Бог его не обманул!
  Быть можно здесь не нужным людям...
  Но ни Христос ль тогда шагнул

  к несчастному, без просьбы даже
  (Бог милосерднее людей),
  спрося его: "Зачем ты страждешь?
  Возьми постель! Вставай скорей"?..

  И если ты средь черной ночи,
  и нет ни близких, ни друзей,
  к Создателю возверзи очи.
  Он - лучший Врач души твоей!

              2021