Исповедь лирика

Олег Клим
            Как лава, густая вода –
            В холодном вечернем канале.
            Вот листья к причалу пристали,
            А дальше им плыть – в никуда.
            Вращенье предзимней земли
            Как будто замедлила осень,
            И ветер, увы, не уносит
            Тяжёлые мысли мои…

                Людмила Новикова

Смотрю на Обводный с похмелья,
Где споро течет в никуда
Потоком зеленого зелья,
Каклава - густая вода.
Прочистились мысли, легчало,
Все тише вращалась земля.
Знать давеча принял немало -
В карманах моих ни рубля.
И от просветления гордый
Да так, что ломило в висках,
Пегасу дал лирой по морде,
А он мне копытами в пах.