Ничего я не хочу взамен...

Наталья Шабло
Ничего я не хочу взамен:
Ни любви, ни ветра перемен,
Ни особых красочных событий.
Дни мои как гладкая вода.
Под окном - цикорий, лебеда,
Ткёт паук гамак вдоль перекрытий
Убаюкать в сон перед дождём.
Как мы осень с ним переживём?
Будет ли дышать печная тяга,
Если слишком рано холода?
Ляжет снегом белая вода,
В дом вернётся рыжий кот-бродяга.
И - под бок... Чтоб до утра мурчать.
И не скрипнет под котом кровать. -
Невесомы тишина и кошки.
Хорошо, что кот вернётся в дом.
Стынет поздний август над селом.
Звёзды - словно россыпи морошки.
Ничего я не хочу взамен.
Тишина течёт по руслу вен.
В город возвращаться нет причины.
Как же безнадёжно далеки
Красных звёзд кремлёвских угольки
И домов бетонные пластины.
Только шаль тумана надо мной,
Только синий космоса покой,
Хорошо бы с ним в пейзаже слиться!
Стрелок ход в часах остановить.
И плести неспешной жизни нить.
И вязать носки на старых спицах...