Любовь благодарений

Иван Радион
Кто Бога учит жить -
Не может с Ним дружить.
Одно лишь слово: - Дай! -
И дружбы нет, считай.

Один лишь всхлип: - Спаси! -
И радость выноси
На свалку навсегда,
На все свои года.

Помилуй! - скажешь раз -
И дружбы свет погас.
Век носишься с грехом,
Как с милым - не врагом.

За всё благодари!
Увидишь свет зари.
Мрак ночи пропадёт
И солнышко взойдёт.