Владимир Варяжский Дневник Часть 28

Влад Норманн
Ветер бил из пушки,  снились мне частушки  уральские  боевые, девушки и парни пели их попарно, записал по памяти голоса живые:

Тек привольно наш Миасс,
а теперь в грязи погряз,
не купайтесь, люди, в нем,
все пропахнете ...овном!

Дымит Трубный, дымит ТЭЦ,
экологии звездец!
Двести, триста ПДК,
мы здесь живы или как?

Коли энтот Карачай,
да взорвется невзначай,
ты Россию не поднимешь,
выручай, не выручай,
полный финиш,
пейте чай!

Мы столица на Урале,
на Урале Южном,
есть озера, горы, дали,
нам морей не нужно,
только все мы здесь заклали
весело и дружно!

Мы с тревогой ожидаем
что же с нами будет,
скоро станем мы Китаем,
сколько же их, люди?

И Сибирь мы и Урал,
край у нас богатый,
кто же все у нас украл? -
гады - депутаты!

Головлев сейчас в Москве,
а должон сидеть в тюрьме,
из-за этих казнокрадов
наш Урал в большом ярме!

Есть в Челябинске заводы,
выпускают трахтора,
только наши трахтора
уж не пашут ничего!

Я купалась на Шершнях,
ерш проплыл мимо меня,
я от этого ерша
родила леща на днях!

Ах, ты вяленный мой лещ,
ах, моя малютка,
вместе с пивом - это вещь,
не жалей желудка,
ешь и пей, да пей и ешь,
не жалей желудка.

Говорят я слишком смелый,
говорят я - фулюган,
что Тарасов, ты не делай -
все Челябинск - не фонтан!

Это что там за фонтанчик,
что он значит вот вопрос,
ихний писающий мальчик
до такого не дорос!

На фонтане две кумы
просидели до зимы,
не подняться им с фонтана,
приморозили пимы,
одарите нас деньгами,
все частушки спели мы!

Накось секись,
секись накось
нам поставили фонтан,
нальемводки,
возьмем  закусь,
будет все нам
по фигам!


Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/09/27/5354