В долгу...

Наум Сагаловский
                To Acagen

В долгу перед ночью длинной,
румян небосвод и пуст,
осеннею паутиной
подёрнут жасминный куст,
забор перевит лозою,
томится, печаль глуша,
невидимою слезою
оплаканная душа.
Постой, погоди минутку,
душа моя, помолчи,
ты слышишь - трубят побудку
весёлые трубачи,
и в мареве заоконном
с улыбкою набекрень,
со скрипом, журчаньем, звоном
рождается новый день,
и Знающий, Всемогущий,
приверженный похвальбе,
гадает на чайной гуще,
кого бы призвать к себе...