Выводи людей, капитан...

Лана Рикман
Выводи людей, капитан.
Кого сможешь - всех выводи.
Брось заглядывать вновь в стакан,
Хоть и знаешь, что впереди.

Сквозь торосов коварный лёд,
По камням, сквозь густой туман
Всех веди за собой вперёд -
Выводи людей, капитан.

Знаешь - каждый из них умрёт,
А спасение - бред, обман.
Впереди всех вас гибель ждёт,
Но веди людей, капитан.

Гаснет слабой надежды свет,
Тает в воздухе, как туман.
Знаешь ты, что спасенья нет,
Но ведёшь людей, капитан.

Знаешь ты, что такое долг,
Знаешь ты, что такое честь.
Не твоя вина, что не смог
Всех их вывести, сколько есть.

И пускай через много лет
Мне известен итог пути,
Всё равно я молюсь вам вслед -
Я желаю вам всем дойти.

Впереди всех вас гибель ждёт,
Вера в чудо - самообман...
Но всё так же людей ведёт
К их бессмертию капитан.