из неизданного 750

Владислав Сухоруков
Он с чёрного крадётся входа,
Отмычкой открывает дверь
И с элегантностью бретёра
Из закулисных пыльных сфер
Во снах бесшумной тенью бродит -
Прорвавший сумрак дикий зверь.

Он жаждет новых впечатлений -
И вечно голоден и зол
На цепь моих телодвижений,
Давно утративших контроль.
Моё ночное отражение,
Что вертит бренною судьбой.

Моей судьбой, застрявшей в снах,
Им сотворённых в подсознаньи,
Где он - Король, что правил бал
Среди иллюзий зазеркальных,
Открыв мне временной портал,
Саднящий болью старой раны,

Когда впервые полюбил,
И в сны, споткнувшись, провалился,
И грезить стал, и разбудил
В глубинах дремлющего Сфинкса -
Тебя, Король моей судьбы -
Тень на полу в пятне софита.

Не смог тогда искус отвергнуть,
Не знал всех тайн головоломки,
Тобой сплетённых полным бредом
Из хаоса моих любовий,
Что полнолуние рождало
Во мне эмоцией греховной.

Как шарик на столе пинбольном,
Метался средь младых девиц
И во все тяжкие пускался
На зов простушек и блудниц
Из любопытства, для куража,
Заслышав лунный вой волчиц...

То были сны или реальность -
Что толку в этом счас копаться,
Прожив вслепую весь спектакль
На сцене призрачного театра,
Не зная роль - играть паяца
И перед публикой кривляться.

Я околдован сном волшебным,
Надеясь в мраке встретить чудо -
Сомнамбулой бреду сквозь время,
Давно похерив свой рассудок...
Всадив меж глаз бретёру пулю -
Разрушил морок полнолунный.