Страх...

Александр Марьясов
Страх смерти есть природы естество,
Его принять не каждому под силу,
Иисус молился и пот кровавый лился,
Страданий чаша чтоб мИнула Его,

Страх смерти это не реальный страх,
Для человеческого  умозаключенья,
Тревожный разум с плотью второпях,
Как бег в агонии земного завершенья,

Страх не возможно просто усыпить,
Лишь с верой в Бога Дух увещевает,
Кто крест принял себя смог покорить,
Господь на милость милостью прощает,

Всё по пускается по нашим же грехам,
В них заблудившись душу развратили,
Бог не казнит, мы склонны к палачам,
Грехами плоти  души исказили...

Седрах, Мисах и к ним Авденаго,
Там в Вавилоне всему наперекор,
Отвергли идолов в пленении врагов,
Их сжечь решил тогда Навуходоносор,

Бессильным жар был пламени в печи,
Испепелить людей любивших Бога,
С Небес посланник Архангел Михаил,
Не дал коснуться  волоса простого,

Жизнь в суете —  в иллюзиях живем,
Отвергли Небо не судим себя строго,
Лукавый мир по сути с двойным дном,
В мамону верим  и немного в Бога,

Всё подвергаем сомненьем к естеству,
За гранью жизни верим в что желаем,
«Мщение принадлежит Мне, Я отплачу»,(Рим.12:19)
Господь в Писании нам всем напоминает,

Страх одинокий, хоть он и часть тебя,
Имеет власть  на сколь воспринимаешь,
Без веры в Бога другим  живёт душа,
Где нет надежды в сомненьях утопаешь...

А.Марьясов.....