В небольшом городке...

Ольга Берман
В небольшом городке замерли реки в ожидании дней золотых. Осеннее солнце сомкнуло враз веки взрослых, детишек, людей молодых. Сидя за чашечкой черного кофе, размышляю о всяком сущем своем. С пушистым котом в тепле мы вдвоем, кажись, горы свернем. Дожди ли снаружи, солнышко ли – на улицу вовсе я не тороплюсь. В плед завернуться быстрее стремлюсь - в духе аморфном дни осени шли. Замерли люди в небольшом городке, каждый по своему – снаружи ли, дома. Их жадно захватила золотистая кома и окутала янтарная истома.