Я знала крик её любви

Жозефина Талисвейбер
Я знала крик её любви!
Он пылкий, безрассудный, страстный,
Взывал ко мне волной ненастной
И силою тянул к себе в дали!

Я знала чувства этой странной дамы
И взгляд пылающий её
Я на себе ловила постоянно.
Она запомнила меня, свершилось всё!

Я приходила к ней во снах в ночи
Она ждала меня и с радостью жестокой
Любила терпкою своей
Мужской, не женскою основой.

Я знала вкус её чудесных губ
Прикосновения руки холодной,
О, дорогая, не люби меня
Своей любовью
Мутной и безмолвной.

Я плакала - ты пела в тишине
Твой тембр голоса живее солнца,
В необъяснимо тёмной стороне
Одно лишь светлое оконце...

Любовь осталась в сердце навсегда
С тобой ко мне,
Я это точно знаю.
Хоть ты ушла и нам не по судьбе,
Я смех с тобой в дорогу посылаю...