Походя о пороках и пророках

Ирина Карачурина
Избавляюсь от всех пороков
 С понедельника! Раньше нельзя.
Начиталась я Лжепророков,
 Осознала- не та стезя,
По которой иду в развалку,
 Ежедневный минуя Дзен.
То с соседкой веду перепалку,
 Огородный склоняя хрен.
То, объевшись сладостей разных,
 Необъятность леплю в бока.
То с горою посуды грязной
 Треплю нервы свои. Пока
Каждый, знающий, как мне лучше,
 Указующий тычет перст.
Надо мною сгущая тучи-
 Понимай уже, в чем твой крест!
Курсы, тренинги, бьюти-коучи.
 И другая галиматья,
Будто встали в огромную очередь,
 Чтобы жизни учить меня.
Похудей! Занимайся спортом!
 Цель поставь, не уйди ни на грамм!
Не ленись, над собою работай,
 Блог, хотя бы, веди в Инстаграм!

За окном разгулялась осень,
 Греет вечеру руки день.
Съем-ка, плюшек ещё.  Штук восемь...
 Может, в этом и есть мой Дзен!