Посетил наш город Дивный

Антонида Носкова
Посетил наш город Дивный,
Большой невиданный глухарь.
На токах весьма активный,
Здесь же он лесной дикарь.

Важно шествует вдоль речки,
Покинуть город не спешит.
Может ищет здесь местечко?
Крылья острые, что щит....

Покосился так на уток,
Их на речке и не счесть.
Рябит вдали от серых грудок.
Вмиг облетела город весть.

Все прохожие в восторге,
Эка невидаль, глухарь...
Двадцать первый век в итоге,
Идёт,как важный"государь".

Каждый хочет сделать "селфи"
Спешит поближе к глухарю....
Наш самец весьма не мелкий,
Затмит крылом вечернюю зарю.

Потоптался странный гость,
И улетел в тайгу за речкой.
Мелькнул вдали от птицы хвост,
И оседало солнце свечкой.
27.09.2021.









,