Воздвижение

Константин Линович
Облака плывут над леском.
Ящерки до дому - ползком.
Конопатят норы ужи.
До апреля тихо лежи! 

Не студён конец сентября.
Как тепло ласкает заря!
Рано на закат уходить.
Крыльев нет - взлететь, проводить.

А над миром - Господа крест.
Вот ладонь пробитая... Перст.
Господи, помилуй! Прости!
Телу дай в свой срок отцвести.

Звездочки, над лесом горя,
Тихо ждут конца сентября.
Бог не будет к твари суров.
От беды укроет Покров.

27.09.2021.