Гене Кольцову

Александр Комаровский
С тобой мы встретились случайно,
Когда в учебку привезли.
Пески большого полигона,
Топтали наши сапоги.

Ты парень был всегда весёлый,
Общительный и озорной,
Таким тебя я буду помнить,
Ты для меня всегда живой.

А в августе, опять же вместе
В один сажают самолёт,
В Афган на точку отправляют
В одну и роту и во взвод…

Застава домом для нас стала,
Учились заново всему.
Ты в Ленинград мечтал приехать
Полюбоваться на Неву.

Когда уехал ты с колонной,
Никто не мог предположить,
Что этот выход- твой последний,
Что оборвётся твоя жизнь.

Случилось всё на серпантине,
Механик ход не рассчитал,
Коварный поворот попался,
И танк в ущелье враз упал.

С тобой прощалась вся застава
Тебе ведь девятнадцать лет,
Но есть такая поговорка:
Война не возвращает жертв…