Осеннее невезение

Людмила Воронова
Осень холодная хмуро
пала на землю всерьез.
Носится ветер аллюром,
путаясь в кронах берез.

В ситцевых платьицах флоксы
сбросить готовы наряд.
Ах, не хватило им солнца,
чтоб завершить маскарад.

Осень стоит у калитки,
в сад не решаясь войти.
Сушит паук свои нитки,
пряжу пытаясь спасти.

Яблочный дух наплывает
из деревенских садов.
Пасмурный день угасает,
сбросив туманный покров...