Безысходность с оптимизмом

Юрий Аулов
Иллюстрация:
"Безысходность". Когда есть все шансы, но нет сил
Елизавета Симакова
https://vk.com/wall-65783311_64

             I

    ...И черпая силы
    Из пустоты,
    Которая вовсе
    Не пустота
    Для тех, кто привык
    Наводить мосты
    И двигаться дальше,
    Туда, где та,
    Что пела-звала-вдохновляла,
    Мечта
    Зовёт забыться
    И отдохнуть
    Немножко совсем,
    Совсем чуть-чуть,
    Питая сердце
    Своею кровью...
    Привал. Глаза. Закрыть.
    В крыла завернуться.
    Забыть про беды, тоску, про боль.
    Заснуть.
    Набраться сил.
    Проснуться.
    А?
    Солнце!
    Восторга хотел? Яволь!
    Вдохнуть, естества крыла
    Расправив,
    Стремить полёт,
    Километры пакуя
    В глоткИ нектара,
    Пространство смакуя,
    Лететь, холод ночи
    Уже
    Расплавив!

             II

    Ожиданье недоверчивое
    Вижу я.
    Звуки сердца переменчивые
    Слышу я.
    Безысходность, говоришь,
    Посетила.
    Что же ты в тоску, как мышь,
    Угодила?
    Ты возьми печали ком,
    Раскрути,
    Да на волю целиком
    Отпусти.
    Улетит кручины дым,
    Рассосётся,
    Настроеньем боевым
    Обернётся.
    Будешь глазками блестеть
    И искриться.
    Не дадим твоей беде
    Повториться!

02.2017 г.