Осеннее вдохновение

Анатолий Могилевский 2
Пока вселенские часы
Вершат по кругу стрелок ход,
Природа средней полосы
Свой совершает оборот:
Так зелень, пышная вчера,
Теряет изумрудный цвет,
Вновь к нам осенняя пора
С ветрами севера во след
И чувств, так млевших от тепла,
Она прохладой ободрит,
Чуть слышно песню завела
Чтоб отозвался ей пиит,
Перо беспечности сменил
На восхищённое стило
И тайны, что в душе таил,
Поставил рифмой на крыло.