Карнавалом лиц и масок...

Ингвар Эль Ворон
Карнавалом лиц и масок
Скрылся город от себя .
Скорбный лик Святого Спаса
Смотрит , памятью скорбя .

На амвоне паутина ,
За престолом - пыль и хлам:
Связан Мир своей кручиной,
Нет уюта - лишь бедлам

В голове и сердце нашем:
Где искать тому вину?
Не поём мы и не пляшем,-
Поклоняемся вину!

Винный шёпот - виноватых
Сводит вместе за столом,
Хоть полна народу хата ,
Каждый под своим углом

Ту проблему обсуждает
И сподвижников себе
Ищет он, того не зная,
Что погряз в своей вине.

Не заметив свет душевный
Льёт на мельницу Врага
Воду он, но он не первый -
Много есть таких всегда.

Нету лиц - одни лишь маски
И вино рекой течёт...
- Хватит жить,как-будто в сказке,
Коль не сам,то кто спасёт?!

(Из сборника "Диагностика кармы")