Эта Осень

Анатолий Могилевский 2
Эта осень: то тихо рыдая,
Обнимает за плечи тоской,
То, за ветром шальным поспевая,
Листья гонит дорогой кривой...

Золотая тягучая сказка
Под ногами сквозь шорох сквозит
И осенняя жёлтая краска
Взор ласкает, но душу томит
Горько-сладкою русскою песней
Сквозь осенний, чуть слышимый, стон...

И плывёт, словно из поднебесья,
Прямо в сердце "малиновый звон"!