Хранилище сновидений

Сергей Свидерский
Перед рассветом, когда сны глубже и эмоциональней,
на дремлющее озеро, плещущее про себя непонятную
мелодию спящих волн, и  стада туч-овец просыпалась
пыль не приснившихся снов и сновидений. Она
тонкой плёнкой легла на спокойную тихую гладь
и озеро, очнувшись, повело плечами: проснулись
камыши, тревожно скрипя сухими глотками,
ожили прибрежные пески, сочась прохладой пробуждения.
Ветер, непоседливый юнец, прошмыгнул в полёте
низком, едва касаясь озерной глади кончиками стоп,
затянутой плёнкой пыли сновидений. Где он коснулся
воды, появились воронки и в них начали стекать
сны и сновидения. Те же яростно сопротивлялись,
недовольно пища, и резко визжа.
На короткое время над озером повисли в задумчивости
невесомой прозрачно-влажные облачка, вскоре они
быстро растворились в растущем тепле солнечных лучей.
Озеро принесло очередную жертву ненасытному
идолу Дня и продолжило прерванную печальную песню,
но теперь она звучала лиричнее.
Сны и сновидения ближе к вечеру разлетятся
невидимыми птицами, покинув свои водные клетки.
                25 сентября 2021г.