Памяти Казимира

Юрий Письмак
Когда Казимир писал портрет брата,
Его показал он не в виде квадрата.
Хотя написал он Малевича брата,
Не видим в портрете и тени квадрата!

Об этом портрете мы вспомним едва ли,
Когда о квадрате мы мало слыхали,
Что славу Малевича носит по миру:
Сей Чёрный квадрат - монумент Казимиру!