Удел поэта

Анатолий Тарасовский
Неужели в этом роль поэта -
Поучать и юмором  искрить?
Я хочу поговорить об этом
И слегка завесу приоткрыть.

Если дал Господь тебе дорогу -
С чувством  благодарности  Судьбе
Этот путь отслеживать  у многих…
Я скажу  хотя бы о себе.

Исподволь, неспешно и открыто
Мыслями, вниманьем   завладев,
Исповедь  - из множества попыток -
Вот поэта жизненный удел.

Будто в душу открывая дверцу,
Чтобы словом чувства  разбудить,   
Прикоснуться  к трепетному сердцу…
След оставить... И не наследить…

...Это вроде некое искусство -
Не давая голосу стихать,
Он словами оживляет чувства…
И потом – живет в своих стихах.

Чтобы с вдохновением и  музой
В рифмах нежный образ оживить…
…И нести по жизни, как обузу,
Нежность нерастраченной любви.