Весной

Юрий Краснокутский 2
После долгой зимней стужи
С каждым днём всё ярче свет.
Солнце светит в каждой луже,
Где от птиц спасенья нет.

Оживают в мире чувства,
Каждый в мыслях о своём.
Это высшее искусство
Быть счастливыми вдвоём.

А в далёком поднебесье
Синева без облаков.
Жизнь весною интересней,
Знать, любви закон таков.

Просыпается природа,
Зеленеют дол и лес.
Все идут, не зная брода,
А в глазах безумный блеск.

Нас весна пьянит всё больше
Будто магией своей.
И уже в ближайшей роще
Запевает соловей.