Опять взмахнула осень кистью

Галина Шпынова
Опять взмахнула осень кистью
И расписала всё вокруг:
Цветочки, веточки и листья,
И свой божественный сюртук.

Свой сарафан, своё пальтишко,
Свой пиджачок, свой плащ родной,
Своё предзимнее затишье,
Избушку с бабою Ягой.

О, эти краски превращенья,
О, этот сказочный пейзаж,
А в них и Пушкин, и Есенин,
И  мыслей всяких разных блажь.